Allerlei und Carnival

Die Segel sind beim Segelmacher, morgen früh schaun wir sie uns gemeinsam an, was alles daran gemacht werden soll. Ein paar Meilen haben sie ja schon hinter sich, wir hoffen auf wenige Reparaturen! Dann haben wir inzwischen eine grobe Ausmistaktion gemacht, in Bug- und Heckkabine haben wir die Stauräume kontrolliert und nur sehr wenig Ausmistbares gefunden. Da müssen wir in den Backskisten noch ein wenig strenger sein, wir müssen reduzieren!

Vorgestern wurde spontan unser Speiseplan durcheinander gebracht. Ein Mitarbeiter der Werft (bzw. einer, der hier ab und an mal arbeitet) war mit seinem Motorboot beim Angeln und hat am Dock seinen Fang verkauft. Und wir konnten nicht widerstehen – einen Mahi-Mahi mit knapp 4kg für umgerechnet 11€ (80TT) haben wir genommen. Und da der Angler nicht rausgeben konnte, haben wir als Wechselgeld für die 20TT noch einen kleineren dazu bekommen. Damit war natürlich erstmal Sashimi-Essen angesagt (nachdem die beiden ausgenommen und filetiert waren)! Den Rest gab es in Zitronensaft „gegart“ und gebraten – extrem lecker!

Und heute ging es dann zum ersten Teil Carnival. Es gibt eine Unzahl an Veranstaltungen und überall teilnehmen wollen wir eh nicht. Und eigentlich sind wir ja Faschingsmuffel. Dennoch hat uns das in Olinda ja nun doch auch sehr gefallen, also wollen wir Trinidad auch die ein oder andere Chance geben. Heute stand „The Old Yard“ auf dem Plan. Hin und zurück sind wir mit Jesse James gekommen (ja, der heißt tatsächlich so und ja, er ist noch aktiv), dazwischen gab es eine Karnevalsveranstaltung mit Figuren, Tänzen und Musik aus früherer Zeit. Das „Dept of Creative and Festival Arts (DCFA)“ bildet dafür aus, es waren fast nur Jugendliche beteiligt. Wir sahen eine farbenprächtige, bunte und sportliche Mischung. Lecker Essen gab es auch noch! Die Stände mit Kunstgewerbe waren jetzt nicht ganz so künstlerisch…

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